APRENDE MÁS SOBRE ANIMALES CON THE FLYING DOG

En esta sección encontrarás un montón de videos sobre animales en los que podrás aprender y descubrir un montón de datos curiosos que seguro que te sorprenden.

Si te gustan los animales y quieres aprender más sobre ellos, estas en el lugar indicado.

POR FÍN TODA LA VERDAD SOBRE LOS LOBOS

El lobo siempre está en el centro de las conversaciones: las comparaciones e hipérboles injustas, las creencias falsas, los nombres de las enfermedades medievales, la exterminación de los lobos y de las mujeres, los aullidos a la luna, los permisos de caza de los cazadores furtivos, los lobos alfa y las lobas beta, los lobeznos de ojos azules, las diferencias entre los lobos y los perros, “El lobo estepario” y “Las mujeres que corren con los lobos”. Los lobos están tan cerca y al mismo tiempo tan lejos, nos rodean, pero quedan cada vez menos ejemplares. El hombre lobo. La mujer loba. ¿Realmente crees saberlo todo acerca de los lobos? Echa un vistazo a este vídeo y resuelve todas las dudas que tenías sobre los lobos de una vez y por todas.

VER TRANSCRIPCIÓN DEL VÍDEO

Origen

  1. Los lobos son los miembros más grandes de la familia Canidae, que incluye perros, coyotes, dingos, algunos tipos de zorros y de chacales. Entre los lobos, se reconocen dos especies: Canis lupus (lobo gris) y Canis rufus (lobo rojo).

Características físicas

  1. Los lobos tienen alrededor de 200 millones de células olfativas, en comparación con los humanos que solo poseen 5 millones, lo que les permite oler a otros animales a casi 2 km de distancia. Su oído es muy fino, pues pueden escuchar hasta 10 km de distancia en el bosque y 15 km en una llanura sin árboles.
  2. Los ojos de los lobos tienen una capa que refleja la luz, llamada tapetum lucidum (tapiz brillante), que les facilita la visión nocturna, además de tener los ojos extremadamente sensibles al movimiento.
  3. Los lobos pueden nadar distancias de hasta 13 kilómetros, pues tienen unas pequeñas membranas entre los dedos de las patas.
  4. Un lobo puede pasar largos períodos de tiempo sin comer, pero cuando consigue comida puede comer hasta 9 kg de carne de una vez.
  5. Los lobos aúllan para contactar con su manada, para reunirla antes de cazar o para advertir a las manadas rivales. Los lobos solitarios (expulsados de la manada por alguna razón) no suelen aullar. La creencia de que aúllan a la luna es falsa, pues con la luna llena tienen mejor visión por lo que aprovechan esos períodos para cazar y por eso aúllan.
  6. Los lobos corren de puntillas, así pueden detenerse y girar rápidamente y evitar que sus almohadillas se desgasten. Corren de 32 km/h a 56 km/h si fuera necesario, pero solo uno o dos minutos. Pero son capaces de mantener la velocidad de trote, unos 8 km/h durante un día entero.
  7. Las manadas pueden tener entre dos y diez miembros.
  8. Un macho y una hembra que se aparean suelen permanecer juntos de por vida. Son padres devotos y mantienen vínculos familiares muy fuertes. En una manada solo se aparean la hembra y el macho alfa para tener cachorros más fuertes. Las otras hembras ayudan en la crianza y cuidado de los cachorros de la pareja líder.
  9. Los lobeznos nacen con los ojos azules que a los ocho meses de edad cambian a amarillos. Las lobas alimentan a sus bebes regurgitando la comida previamente masticada.
  10. Los lobos tienen la estructura social muy bien organizada, son cooperativos y capaces de sacrificarse para salvar al resto de la manada.

Características históricas

  1. Los lobos están presentes en todo el planeta, a excepción del desierto y las selvas tropicales.
  2. La palabra “lobo” en japonés significa “gran dios”.
  3. Los indios Cherokee eran de los únicos que no cazaban lobos porque creían que los hermanos de los lobos asesinados se vengarían. Además, creían que el arma que se usase para matar a un lobo dejaría de funcionar.
  4. La enfermedad autoinmune Lupus eritematoso sistémico (LES) o lupus significa “enrojecimiento de lobo”, porque en el siglo XVIII, los médicos creían que la enfermedad era causada por una mordedura de lobo.

A lo largo de la historia y hasta la fecha de hoy los lobos han tenido mala fama, han sido perseguidos, brutalmente asesinados e incluso quemados en las hogueras como las brujas. En realidad se trata de unos animales asustadizos y evasivos que atacan únicamente si sienten peligro.

LAS DIEZ CURIOSIDADES QUE DEBES SABER SOBRE LOS AVESTRUCES

Los avestruces es una de las aves más impresionantes del planeta, no solo por su tamaño, sino también por sus características físicas y el comportamiento. Desgraciadamente, no conocemos a los animales como deberíamos ni a los que nos rodean en nuestro día a día, ni los que habitan lejos de nuestros hogares. Con estos vídeos informativos te animamos a descubrir todas las curiosidades de los animales que comparten con nosotros el hábitat de la Tierra y a conocerlos un poquito mejor. Saber no ocupa espacio y estamos seguros de que te sorprenderán algunos de los datos.

VER TRANSCRIPCIÓN DEL VÍDEO
  1. El nombre científico del avestruz es “struthio camellus”, lo que significa “gorrión camello” o “gorrión grande como camello”.
  2. El avestruz es el ave más grande del planeta, llegando a pesar hasta 180 kg y medir unos 3 metros, características que le impiden volar.
  3. El avestruz es la tercera ave más rápida del mundo y el animal de dos patas más veloz, después de guepardo y antílope americano. Alcanza los 130 km/hora y puede mantenerlos durante 30 segundos.
  4. El avestruz es descendiente directo de los Tiranosaurios (como el conocido Tiranosaurio rex), según los estudios de la Universidad de Harvard.
  5. El mito de que el avestruz esconde su cabeza bajo tierra cuando está asustado es FALSO. Lo que hace es agacharse para disimular su tamaño.
  6. Por suerte, de momento los avestruces no están en peligro en extinción, pues se cuentan unos dos millones de ejemplares en el mundo.
  7. El ojo del avestruz es más grande que su cerebro.
  8. El avestruz posee la piel más dura y el sistema inmune más avanzado del reino animal.
  9. Los huevos de avestruz son los más grandes de todas las aves, llegando a medir 20 cm y pesar entre 1 y 2 kg.
  10. El macho avestruz se encarga de construir nidos y cuidar a las crías de varias hembras con las que se aparea, mientras las hembras se van a buscar otros machos para aparearse.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
es Español
X